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Les nourritures pour chats faites maison soulèvent des préoccupations

Dans une étude effectuée sur les nourritures pour animaux faites maison, on a découvert que plus de 90 pour cent des nourritures maison étaient mal équilibrées et incomplètes sur le plan nutritif.*

Adult cat eating
  • Chaque espèce a des besoins nutritionnels très différents. Faire la cuisine pour votre chat est bien différent des plats cuisinés que vous préparez pour vos enfants ou pour vous-même. Les chats ont des besoins nutritionnels assez différents de ceux des humains.
  • Les nourritures qui ne sont pas équilibrées adéquatement pour répondre aux besoins du chat peuvent causer des problèmes de santé. Par exemple, les teneurs en calcium et en phosphore doivent être équilibrées pour assurer de maintenir un ratio plus élevé en calcium qu'en phosphore pour un métabolisme sain.**
  • Les chats ont besoin d'une plus grande quantité de taurine que les humains. Une trop petite quantité de taurine peut causer des troubles cardiaques et oculaires.†
  • Ne donnez jamais de la viande crue à votre chat. La manipulation de la viande crue constitue toujours un aspect crucial incitant à faire cuire les aliments que l'on consomme. Ce facteur joue aussi grandement dans la fabrication de la nourriture pour les animaux. Les viandes crues contiennent souvent des bactéries comme des salmonelles, des listeria et même la bactérie E. coli, qui peuvent être très dangereuses pour les animaux et les humains qui s'en occupent. Les chats et les autres animaux qui consomment des viandes crues peuvent transmettre des bactéries aux humains qui entrent en contact avec eux. Les petits enfants, les personnes âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent être gravement malades.††

*Small Animal Clinical Nutrition IVe édition, page 169.
**Small Animal Clinical Nutrition IVe édition, page 310.
†Small Animal Clinical Nutrition IVe édition, page 30.
††Avis de la FDA - 18 décembre 2002.